Hochkönig

Liebe Mitglieder und Freunde des Ski-Club,

unsere Winterfreizeit 2022 im Skigebiet Hochkönig wurde abgesagt.
Bis zum Stichtag 24.10.2021 haben sich leider nicht genügend Teilnehmerinnen und Teilnehmer angemeldet, um diese Skifreizeit erfolgreich durchführen zu können.

Wir bedauern diese Absage sehr.
Die Corona-Pandemie hat hier sicher eine Rolle gespielt, aber es war bereits in den Jahren zuvor eine sinkende Nachfrage nach unseren Skifreizeiten zu erkennen.

Wir werden uns für die Zukunft neue Ideen und Konzepte für Skifreizeiten überlegen.

25.10.2021

Weiße Woche in Hinterthal
Winterurlaub im Hochkönig Winterreich vom 29. Januar bis 05. Februar 2022

Skigebiet

Das Skigebiet am Hochkönig (802-1.921m) erstreckt sich über die Orte Maria Alm, Hinterthal, Dienten, Mühlbach und ist eingebettet in die Ski amadé. Mit seinen 120 km nahtlos verbundenen Pistenkilometern, seinen 28 Liftanlagen, mit traumhaftem Ausblick auf das Hochkönigmassiv und das Steinerne Meer, gilt es als das schönste Skigebiet in Salzburg. Gleichzeitig ist die Königstour (alpin) mit seinen 6 Gipfeln, 35 durchgehenden Pistenkilometern und 7.500 Meter Höhenunterschied als schönste Skitour der Alpen ausgezeichnet. Für Snowboarder gibt es 3 spezielle Funparks und eine Funslope. Für Freerider gibt es entsprechende Skirouten.

Im Hochkönig Winterreich kommen aber nicht nur unsere alpinen Skiläufer zum Genuss, sondern auch unsere Langläufer. So gibt es 10 Langlaufloipen der Schwierigkeitsgrade leicht, mittel und schwer, mit einer Länge von 1,9 bis 14 km, welche zwar nicht alle direkt vor der Hoteltür verlaufen, aber mit dem Skibus erreichbar sind.

Aber auch die Winterfrischler und Winterwanderer kommen nicht zu kurz: 14 Winter-wanderwege warten darauf erkundet zu werden, vom kleinen Spaziergang bis zur großen Runde. Mit Strecken bis zu knapp 7 km und 600 Höhenmetern ist auch hier für jeden etwas dabei. Ein extra Tourenportal steht auf www.hochkoenig.at zur Verfügung und hilft die richtige Route zu finden.

Aktivitäten

Neben den schon genannten Wintersportaktivitäten, besteht außerdem die Möglichkeit der Teilnahme am Eisstockschießen, an einer Pferdekutschenschlittenfahrt, Schneeschuh-wanderung, Fackelwanderung, Nachtskifahren am Simmerlift, Samstag ab Mittag Live-Musik auf der Steinbockalm, Night-Show Maria Alm, oder als CoPilot bei einer Pistenbullyfahrt. Ein konkretes Veranstaltungsangebot wird Ihnen bei Reiseantritt zur Verfügung gestellt. (Diese Veranstaltungen müssen zum Teil gegen Gebühr vor Ort zugebucht werden).

**** Urslauerhof Berg & SPA Hotel, A-5761 Maria Alm – Hinterthal 1.000m

Der Urslauerhof liegt genau genommen mittendrin im Hochkönig Winterreich. Etwa 150m von der Talstation der 6er-Sesselbahn Hochmais entfernt, am Ortseingang von Hinterthal, quasi am westlichen Fuße des Hochkönigs. Dort befindet sich auch der Einstieg für den Skibus in Richtung Maria Alm – Saalfelden.

Die geräumigen Zimmer sind ausgestattet mit Bad/Dusche und WC, Föhn, Badetasche mit Bademäntel, Bade- und Saunatücher, Badeschuhe, Radio, Telefon, Flat-TV, gratis WLAN und Safe.

Im Hotel gibt es einen SPA & Wellnessbereich, bestehend aus: Badelandschaft, Relaxbereich, Saft- und Teebar. Erleben Sie ein erholsames und entspannendes Badeerlebnis im herrlich, beheizten Panoramapool – indoor wie outdoor – und genießen Sie das beeindruckende Bergpanorama des Hochkönigs vom Pool aus. Eine Saunawelt mit Finnischer Sauna, Zirbensauna und Salzsauna laden ebenso ein, wie Tepidarium, Dampfbad, und Infrarotkabine welche ebenfalls vorhanden sind. Des Weiteren gibt es einen Fitnessraum für all‘ diejenigen, die nicht genug vom Sport bekommen können. Massagen, Gesichtsbehandlungen und weitere Wellnesspakete können Sie vor Ort im Hotel buchen.

WLAN ist in allen Zimmern, im Restaurant, der Lobby u. im Wellnessbereich vorhanden. Ebenfalls vorhanden ist neben einer Ski -Service und -Verleihstation, ein beheizter Skischuhkeller.

Kulinarik

Empfang mit Begrüßungsdrink, Schlemmerfrühstücksbuffet, 5-Gang-Wahlmenü – drei verschiedene Hauptspeisen, ein Gericht vegetarisch, zum Teil Vorspeisen- oder Dessertbuffet, täglich knackige Salate vom Buffet mit hochwertigen Ölen und Essigen, 1x Gala-Diner, 1x Österreichischer Spezialitäten-Abend, täglich feine Käseecke, Saftige Äpfel zur freien Entnahme.

Leistungen

7 Übernachtungen mit Halbpension gemäß vorgenannter Beschreibung. Bustransfer im Superfernreisebus, mit bequemen Schlafsesseln mit Fußrasten und extra großem Sitzabstand, Klimaanlage, WC, Bordküche, zwei Kühlschränke, Steckdosen in jeder Sitzreihe, Stereoanlage, DVD-System & kostenfreiem WLAN innerhalb Deutschlands. Insolvenzversicherung.

Skipass

… ist im Reisepreis nicht enthalten, da jeder Teilnehmer individuell die Fahrt mit Ski- und Snowboardfahren, Langlaufen, Wandern oder Wellness gestalten kann. In der Saison 2020/2021 lag der reguläre Preis für den 6-Tages-Skipaß für die Gesamtregion Ski amadé bei 286 € (keine möglichen Ermäßigungen / Gruppentarife eingerechnet.)

Abfahrt Samstag, 29.01.2022

Rückfahrt Samstag, 05.05.2022

am Bahnhof Nauheim

am Busbahnhof Mannheim

ab Hotel Urslauerhof

im Doppelzimmer

im Einzelzimmer

1.039,- €

Schnupperpreis

1.079,- €

Anmeldung

Verbindliche Anmeldung ab sofort durch Anzahlung von 100,- € pro Person und Restzahlung bis 31.12.2021 auf das Fahrtenkonto
BIC GENODE51GIN
Volksbank Mainspitze.

Gerne können Sie die Reiseleitung auch per Email kontaktieren.

Auf der Website des Ski-Club Nauheim finden Sie  ein zusätzliches Anmeldeformular. Wir würden uns freuen, wenn Sie dieses nutzen würden!

Hinweise

Die Fahrt findet statt, ab einer Mindestteilnehmerzahl von 30 Personen. Sollte  die Mindestteilnehmerzahl nicht zustande kommen, informieren wir Sie über eine Alternative mit entsprechender Eigenanreise.

Stichtag für die Anmeldung: 24.10.2021

Es gelten die allgemeinen Fahrtenbedingungen und Datenschutzerklärung.

Reiseleitung

Alexander Esselborn, Tel. 06324-78 722, Mobil 0172-61 60 338